Mejillones al horno con panceta y espinacas

1012167_647490332015780_385186317604126948_n

ムール貝のオーブン焼き、貝殻の下にはほうれん草のソテー、さっと加熱したムール貝、加熱した時にでたエキスはジュレで、薄いシート状に固めムール貝にかぶせ、薄く切ったパンチェッタを載せて焼きました。パンチェッタのほど良い脂の旨みと、貝のエキスが絡み合います。シート状のジュレは加熱中に溶け、オーブンの中で身の乾燥を防ぎます。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中