Escalivada

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Tapas de hoy.今日のタパスEscalivada

Escalivada エスカリバダ 焼き野菜のマリネカタルニア風
パブリカ、茄子、タマネギを丸のまま、オリーブオイルを表面に塗り200℃のオーブンで表面が少し焦げるまで焼き上げます。
加熱時間は、茄子、パブリカ、タマネギの順で焼き上がります。
手で触ってみて、(火傷注意)柔らかくなり次第、オーブンから出して、新聞紙火アルミホイルで包み、余熱でも5~10分ほど火を通します。
皮を剥き、加熱してでたエキスは別に鍋に入れ少しに詰めます。
5~10ミリに刻み、3種の野菜を混ぜ合わせ、塩、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイルで味付けし、煮詰めたエキスも混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やし、カナッペに仕立てました。深さのある小皿に盛りつけ、トーストしたパンを添えても良いでしょう。最後に、上に、アンチョビをあしらいます。ツナを混ぜ合わせても美味しいです!タパスをいくつかブログにアップ http://60211177.at.webry.info/201411/article_2.html

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